Venerdì, 26 Aprile 2024 - Ore 11:47 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie C Silver Abruzzo e Molise
TERMOLI MATEMATICAMENTE PRIMO
La capolista Airino Termoli.

Il punto di Davide Di Sante sul campionato di Serie C Silver Abruzzo e Molise. 26^ giornata, 4^ della fase ad orologio.

Roseto degli Abruzzi (TE)
Sabato, 18 Marzo 2017 - Ore 10:15

L'Airino Termoli si aggiudica matematicamente il primo posto con due giornate di anticipo. Alle sue spalle la Pallacanestro Silvi riapre i giochi per la piazza d'onore, mentre per l'ultima testa di serie se la vedranno le due cugine teramane.

Comodo successo esterno dell’Airino Termoli (De Gregorio 23, Tilev e Marinaro 18) sul campo del Nova Basket Campli (Stanojevic 22, Palantrani e Ferrari 11) in un match in cui i termolesi mettono subito in chiaro la situazione con un grande avvio (7-21 al 10’) e chiudendo i conti già all’intervallo lungo sul 28-46, per poi gestire comodamente la ripresa. Con questa vittoria, ed il contemporaneo passo falso del Nuovo Basket Aquilano, gli uomini di coach di Lembo conquistano matematicamente il primo posto in classifica e la conseguente testa di serie numero 1 nel tabellone dei play off.

Infatti la Pallacanestro Silvi (Adonide 24, Di Giandomenico 13, Pappacena 12) sbanca il terreno di gioco della compagine aquilana (Antonini G. 17, Foresta 16, Antonini F. 13) e, oltre a consegnare il primato ai molisani, riapre i giochi per il secondo posto. Dopo un primo quarto sostanzialmente equilibrato  (20-21 al 10'), i ragazzi di coach D'Alberto danno una prima spallata alla partita nei secondi dieci minuti  (38-45 all'intervallo lungo) per poi allungare in maniera decisa nel corso del terzo quarto, grazie soprattutto ad un Adonide incontenibile sotto canestro, chiudendo di fatto i giochi (54-69 al 30').

Si comincia a restringere la lotta per il quarto posto, con il Basket Ball Teramo (Kasongo 25, Camacho 24, Di Francesco 11) che sconfigge nettamente l'Olimpia Mosciano  (Febo 30, Stama 16, De Luca 12), estromettendola dalla contesa. Partita mai in discussione, con i padroni di casa che, trascinati da Kasongo e Camacho, mettono al sicuro i due preziosissimi punti già a metà gara sul 54-37, per poi gestire in totale tranquillità la ripresa.

L’altro scontro diretto se l’aggiudica il Teramo a Spicchi (Comignani 25, Schiavoni 17, Di Sante 12) ai danni del Magic Basket Chieti (Italiano 16, Di Falco 14, Mennilli 13). Eppure l’avvio di gara è stato totalmente favorevole ai ragazzi di coach Castorina, che grazie soprattutto ai canestri pesanti di Italiano, Di Falco e Mennilli volano sul 22-34 al suono della prima sirena. Nel secondo periodo i padroni di casa si scuotono, ma Chieti sembra riuscire a tenere saldamente il controllo della situazione, tanto che all’intervallo lungo la distanza è ancora in doppia cifra sul 42-52. Ma nella ripresa la musica cambia totalmente, con la squadra di coach Stirpe che sale prepotentemente di colpi in difesa (come dimostrano gli appena 18 punti concessi nei restanti venti minuti) e, grazie anche a Comignani e Schiavoni ribalta completamente la situazione confezionando un parziale di 24-11 grazie al quale riescono a mettere il naso avanti sul 66-63 allo scadere della terza frazione. Gli ospiti, improvvisamente bloccati in attacco dopo le ottime percentuali del primo tempo, non riescono a reagire, con i padroni di casa che, con un altro break di 18-7, allungano in maniera decisa e chiudono la contesa nell’ultimo periodo, conquistando così due punti pesantissimi in ottica play off, mentre per il Magic Basket Chieti le speranze di post season sembrano allontanarsi quasi definitivamente.

Infine il Vasto Basket si aggiudica nettamente l’incontro casalingo contro il Torre de’ Passeri e conquista matematicamente la salvezza diretta, mentre il B.C.A. Sulmona, trascinata dai 36 punti di uno scatenato Silvestri, va a sbancare il campo del Nuovo Pineto Basket conquistando così il primo successo stagionale.

Risultati ventiseiesima giornata (quarta di fase ad orologio)
Teramo a Spicchi-Magic Basket Chieti 84-70
Nuovo Basket Aquilano-Pallacanestro Silvi 72-84
Vasto Basket-Torre de’ Passeri 83-55
Nuovo Pineto Basket-B.C.A. Sulmona 66-70
Basket Ball Teramo-Olimpia Mosciano 88-74
Nova Basket Campli-Airino Termoli 59-98