Sabato, 20 Aprile 2024 - Ore 8:02 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie C Silver Abruzzo e Molise
SILVI CORSARO A TERMOLI!
Il logo della Pallacanestro Silvi.

Il punto di Davide Di Sante sul campionato di Serie C Silver Abruzzo e Molise. 33^ giornata, 5^ dei playoff.

Giovedì, 20 Aprile 2017 - Ore 18:00

La Pallacanestro Silvi fa l'impresa in gara 3 espugnando il PalaSabetta di Termoli e si guadagna il primo match point, con la ghiottissima occasione di poterselo giocare tra le mura amiche del PalaPiomba.

Dopo i dieci minuti iniziali di estremo equilibrio, chiusi sul 19-20, i ragazzi di coach D'Alberto (Adonide 15, Di Giandomenico 14, Assogna 13, Di Blasio 11) provano ad effettuare un piccolo allungo nel corso del secondo parziale, con l'Airino (De Gregorio 15, Suriano 12, Tilev 10, Di Lembo 9) che riesce parzialmente a limitare i danni, rientrando negli spogliatoi per l'intervallo lungo sostanzialmente a contatto sul 30-35.

In avvio di ripresa però i padroni di casa provano a ribaltare le sorti dell'incontro in proprio favore, con De Gregorio e Suriano in evidenza, ma Silvi comunque riesce a tenere botta, tanto che l'Airino chiude la terza frazione in vantaggio di appena due lunghezze sul 57-55.

L'ultimo quarto è vibrante, teso e nervoso, con le due squadre che comprensibilmente cominciano a fare fatica ad andare a canestro e l'equilibrio che non si schioda. Si entra nell'ultimo minuto sul 69-69 con Di Lembo che, nel tentativo di servire Tilev in area, perde palla mentre sul ribaltamento di fronte Di Giandomenico realizza in penetrazione il 69-71 quando mancano 11 secondi da giocare. L'Airino Termoli ha l'ultimo tentativo per impattare o vincere la contesa, ma l'ottima difesa degli abruzzesi costringe De Gregorio ad una tripla difficilissima che non trova neanche il ferro.

Si chiude sul 69-71 con la Pallacanestro Silvi che conquista il primo match point, con la grandissima possibilità di poterselo giocare davanti ai propri tifosi, presenti in buon numero anche a Termoli. Appuntamento per gara 4, al PalaPiomba di Silvi Marina, venerdì 21 Aprile alle ore 20.00.

Airino Termoli-Pallacanestro Silvi 69-71 (1-2)

Programma gara 4 (venerdì 21/04 h. 20.00)