Venerdì, 29 Marzo 2024 - Ore 16:08 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Squali mai in partita e rullati a Bologna dalla Virtus. Ai playoff, Roseto contro Legnano col fattore campo sfavorevole.

VIRTUS BOLOGNA 76
ROSETO 53
Parziali: 26-6; 18-15 (44-21); 22-14 (66-35); 10-18 (76-53).

VIRTUS BOLOGNA: Penna, Lawson 14, Pajola 1, Spizzichini 5, Bruttini 4, Spissu 10, Oxilia n.e., Umeh 15, Petrovic n.e., Rosselli 3, Michelori 6, Ndoja 18. Coach: Ramagli.

ROSETO: Amoroso 7, Fultz 4, Cantarini 2, Sherrod 14, Smith 22, Mei, Fattori 4, Radonjic, Piazza, Casagrande n.e.. Coach: Di Paolantonio.

Arbitri: Giovannetti, Scrima, Solfanelli.

Virtus Bologna - Tiri da 2: 21/31 (68%). Tiri da 3: 11/24 (46%). Tiri liberi: 1/3 (33%). Rimbalzi: 33 (24+9).
Roseto - Tiri da 2: 18/33 (55%). Tiri da 3: 5/23 (22%). Tiri liberi: 2/5 (40%). Rimbalzi: 24 (13+11).

SQUALI ASINELLI – La partita è finita poco dopo il 6-0 iniziale, con il break tagliagambe di 14-0 che ha messo le cose a posto per le Vu Nere. Inutile dire altro. È andata così e adesso ha senso dimenticare in fretta una partita mai giocata, abbracciando il secondo, meritato, playoff consecutivo.

LA PARTITA – Alla palla contesa, la Virtus Bologna parte con Spissu in regia, Umeh e Ndoja esterni, Rosselli e Lawson sotto le plance. Roseto risponde con Fultz in regia, Smith guardia, Radonjic ala piccola, Amoroso e Sherrod sotto i tabelloni.
Il primo quarto vede la partenza sparata delle Vu Nere, che con Spissu e Ndoja vanno sul 6-0, prima che Smith muova il tabellino ospite. Lawson e Fultz per l’8-4, poi Bologna prende il largo con Ndoja, Lawson, Spissu e Spizzichini piazzando un 14-0 di break con punteggio di 22-4 all’ottavo minuto di gioco. Roseto deve ancora entrare in campo o, probabilmente, ha preso la trasferta in terra petroniana come vacanza premio prima dei playoff. Sherrod muove il punteggio (22-6), ma Michelori e Umeh confermano lo strapotere dei padroni di casa nel primo periodo, chiudendo il quarto 26-6. Dopo 10 minuti, la partita sembra già finita.
Il secondo quarto inizia con la tripla di Lawson (29-6), che poi schiaccia il 31-6. Squali dispersi sotto le due torri. Fattori e Smith muovono il punteggio dei rosetani (31-10), ma Lawson la mette ancora da fuori (34-10). Sherrod è parzialmente preciso dalla lunetta (1/2, 34-11), poi Smith va per il 34-14 al 17° minuto. Ndoja, Sherrod, ancora Ndoja e la tripla di Smith per il 39-19 del 19° minuto. Michelori incrementa il vantaggio virtussino (41-19), poi Amoroso segna il suo primo canestro della partita (41-21), ma Ndoja è implacabile e buca ancora la difesa degli Sharks da oltre l’arco virile per il 44-21 che porta le squadre a bere il the del riposo dopo il 18-15 di parziale.
Le statistiche all’intervallo vedono per la Virtus Bologna sugli scudi l’incontenibile ala Ndoja (16 punti, 5/6 da 2 e 2/3 da 3… pessimo cliente per Radonjic, visto che Casagrande è acciaccato e non utilizzato in panchina). Doppia cifra anche per il lungo Lawson (12 punti, 3/3 da 2 e 2/4 da 3). Per il Roseto, 9 punti di Smith e 6 con 5 rimbalzi di Sherrod.
Il terzo quarto inizia col canestro di Sherrod (44-23), poi Umeh arma la mano da 3 punti (47-23), ancora Sherrod e poi Smith (47-27). Bologna non molla nulla e Spissu piazza la tripla del 50-27. Umeh per Bologna, Sherrod e Smith con la tripla e siamo ancora sul +20 Virtus Bologna (52-32). Spissu e Smith si scambiano una bomba (55-35), poi Ndoja, Umeh e Spizzichini, Bruttini e la tripla di Umeh per il 66-35, con i padroni di casa che dilagano con il massimo vantaggio al 30° minuto.
L’ultimo quarto si apre con il canestro di Michelori (68-35), per il +33 Virtus Bologna. Umeh con la tripla del 71-35 fa diventare scandaloso il divario, poi Fultz e Fattori per il 71-39 a 4 minuti dalla sirena finale della stagione regolare. Smith segna canestro e tripla (71-44), poi Pajola dalla lunetta (1/2) e Amoroso (72-46), ancora Lawson e Bruttini (76-46). Sherrod per il 76-48 e Amoroso per la tripla del 76-51. Entra a referto anche Cantarini per il Roseto (76-53) e dopo il 10-18 dell’ultimo periodo la partita va in archivio.

SUGLI SCUDI – Adam Smith: 22 punti, 2 rimbalzi, 1 assist, 20 di valutazione in 32 minuti.
Brandon Sherrod: 14 punti, 9 rimbalzi, 1 assist, 18 di valutazione in 32 minuti.

AI PLAYOFF CONTRO LEGNANO –
Il Roseto, 6° nel Girone Est, affronterà il Legnano, 3° nel Girone Ovest, con il fattore campo a sfavore.
Questo il calendario degli ottavi di finale, con la formula delle 3 vittorie su 5 gare.
Gara 1, domenica 30 aprile (Legnano ha chiesto di giocare sabato 29 aprile) 2017 a Legnano.
Gara 2, martedì 2 maggio 2017 a Legnano.